Presiden RI Resmi Lantik Ikbar – Abu Haera Sebagai Bupati Konut, Harapan Baru untuk Daerah

Indosultra.com, Konawe Utara – Presiden Republik Indonesia (RI), Prabowo Subianto, resmi melantik Ikbar – Abu Haera sebagai Bupati Kabupaten Konawe Utara (Konut) periode 2025-2030 di Istana Negara, Jakarta, pada Kamis (20/2/2025).

Pelantikan ini menjadi momen bersejarah bagi Konut, dengan harapan besar akan membawa perubahan signifikan di berbagai sektor, mulai dari pembangunan infrastruktur hingga peningkatan kesejahteraan masyarakat.

Pelantikan tersebut berdasarkan Keputusan Menteri Dalam Negeri (Kemdagri) Nomor 100.2.1.3 – 221 Tahun 2025 dan Nomor 100.2.1.3 – 1719 Tahun 2025 Tentang Pengesahan Pengangkatan Kepala Daerah dan Wakil Kepala Daerah pada Kabupaten dan Kota, hasil pemilihan kepala daerah (Pilkada) serentak Tahun 2024 masa jabatan 2025 – 2030.

Dalam acara pelantikan yang dihadiri oleh pejabat tinggi negara, tokoh masyarakat, dan tamu undangan lainnya, Presiden Prabowo mengucapkan selamat kepada bupati dan wakil bupati konut atas jabatan barunya.

“Alhamdulillah, hari ini sangat luar biasa, baik segala persiapan secara keseluruhan sudah kami lakukan dalam proses pelantikan ini, “Kata Ikbar, Kamis (20/2/2025).

Ikbar mengucapkan terimakasih kepada masyarakat Konut, yang telah mempercayakan dirinya memimpin Konawe. Ia berharap agar masyarakat bisa bersinergi dan mendukungnya untuk memajukan Konut.

“Sehingga harapan saya kedepan, saya tidak bisa bekerja sendiri-sendiri tanpa ada bantuan khususnya dari masyarakat, dukung saya untuk kesuksesan Konasara , Konawe Utara yang sejahtera dan berdaya saing, “ujar Ikbar.

Sementara itu Presiden RI, Prabowo Subianto mengucapkan selamat kepada Bupati dan Wakil Bupati terpilih. Ia berpesan agar amanah yang diberikan bisa dilaksanakan dengan penuh tanggung jawab. Terutama dalam melayani masyarakat.

“Saya menyampaikan selamat atas terpilihnya saudara-saudara menjadi Kepala daerah masing-masing, “ucap Presiden RI dalam sambutan penutup usai pelantikan.

” Saya mengingatkan atas nama negara dan bangsa Indonesia bahwa sodara dipilih, sodara adalah pelayan rakyat, abdi rakyat, sodara harus membela kepentingan rakyat, sodara harus menjaga kepentingan rakyat kita, sodara harus berjuang untuk perbaikan hidup mereka, itu adalah tugas kita, “tegas Prabowo.

Ikbar – Abu Haera, yang sebelumnya dikenal sebagai tokoh yang dekat dengan masyarakat Konut, berkomitmen untuk membawa perubahan positif dan menjawab tantangan yang ada di daerah.

Masyarakat Konut menyambut pelantikan ini dengan penuh harapan, mengingat kepemimpinan Ikbar – Abu Haera diharapkan dapat membawa dampak positif bagi daerah yang selama ini menghadapi sejumlah tantangan dalam hal pembangunan.

Dengan latar belakang yang kuat di bidang pemerintahan dan pengalaman yang dimiliki, Ikbar diharapkan mampu mewujudkan Konut yang lebih maju dan sejahtera.

Pelantikan ini juga disambut baik oleh berbagai kalangan di Konut, termasuk tokoh masyarakat, pemuda, dan kalangan bisnis, yang melihat adanya peluang besar untuk pembangunan yang lebih merata. Mereka optimis bahwa kepemimpinan Ikbar – Abu Haera akan menjadi babak baru bagi Konut menuju kemajuan.

Laporan : Ramadhan

Koran indosultraKoran indosultra
error: Hak cipta dilindungi undang-undang !!