Indosultra.Com, Konawe Utara – Kepala Kepala Kepolisian Resor (Kapolres) Konawe Utara (Konut), AKBP Rico Fernanda mendirikan tenda polri di lokasi banjir, antrian pengendara di jalan trans sulawesi Sambandete, Kecamatan Oheo, Kabupaten Konut.
Inisiatif itu dilakukan karena melihat ratusan masyarakat yang harus mengantri menunggu giliran untuk bisa melintasi jalan wilayah sambandete yang terendam banjir dengan ketinggian air hingga 120 cm.
“Kami dirikan 2 buah tenda polri untuk masyarakat yang hendak beristirahat menunggu antrian untuk bisa melintasi jalan di sambandete ini, atau bagi pengendara yang kelelahan dikarenakan perjalanan jauh,”ungkap AKBP Rico Fernanda.
Lain dari itu, Perwira berpangkat 2 bunga melati ini juga mengungkapkan, sudah mengeluarkan sprint penugasan para personil di lokasi banjir salama 24 jam dengan sistem sif bergantian. Hal itu dilakuan untung memastikan keamanan, dan ketertiban masyarakat, terutama para pengendara.
“Kami laksanakan untuk memberikan pelayanan kepada masyarakat akibat banjir dan terjadinya antrian panjang. Kami telah membuat sprint untuk personel yang secara bergantian melaksanakan pengamanan banjir di Sambandete,”jelasnya.
Sebagai kepala keamanan wilayah Konut, AKBP Rico Fernanda mengajak seluruh masyarakat agar dapat bekerjasama dengan baik bersama-sama dengan Pemerintah, TNI Kodim 1430 Konut, Basarnas, TNI AL agar dapat tercipta situasi yang aman dan kondusif.
“Persoalan banjir menjadi tanggung jawab kita bersama. Olehnya itu marih kita kompak bekerjasama untuk menciptakan lingkungan yang aman dan kondusif. Dan saya minta kepada masyarakat untuk lebih waspada, berhati-hati dalam bepergian. Utama kan keselamatan,”tutupnya.***
Laporan: Jefri

