Indosultra.com, Bombana – Seorang balita perempuan bernama Nasran (2) meninggal dunia usai tenggelam dilaut didepan rumahnya di Desa Baliara, Kecamatan Kabaena Barat, Kabupaten Bombana, Sulawesi Tenggara (Sultra), Senin (17/3/2025).
Dari video yang berdurasi 1 menit memperlihatkan puluhan warga berusaha mengevakuasi korban. Nampak pula salah seorang ibu berusaha menolong bocah tersebut dengan cara digantung.
Ada juga seorang pemuda terlihat memberikan napas buatan terhadap bocah tersebut.
Dari informasi yang dihimpun media yang di posting Sahrul Gelo melalui media sosial Facebook kejadian tersebut sekira pukul 12.30 Wita, Senin 17 Maret 2025. Bukan hanya itu diduga meninggalnya anak perempuan tersebut lantaran akibat Air laut keruh.
“Kalau tidak salah ini adalah korban untuk yang ke-3 meninggal karena jatuh di laut dan sulit di dapat karena laut yg keruh. Karena air lautnya sudah tercemar oleh air lumpur dari aktivitas Pertambangan yang tidak jauh dari Desa tersebut.
Laporan: Krismawan